MAGDALENAS
-Introducción:
La receta de magdalenas caseras de leche esta sacado del libro de la cocina tradicional de Alcalá la Real y esta escrito por Bernardo Jurado y Mª Aurora Liranzo Canovaca.
Es un postre tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por toda Francia, España y por consecuente Iberoamérica. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica con huecos en forma de concha.
-Ingredientes:
· Una docena de huevos
·Un litro de aceite de oliva
·Un kilogramo de azúcar
·Un litro de leche
·Una caja de 8 sobrecillos de fermentación “el tigre”
·La raspadura de un limón
·Una cucharadita de canela molida
·Dos kilos de harina
·16 moldes de magdalenas.
Modo de preparación:
Se separan las yemas de las claras de los huevos. En un bol se baten las claras hasta que esten a punto de nieve. A continuación añadimos el azúcar, las yemas, la leche, el aceite, la raspadura de limón, la canela, la fermentación y la harina. Se mezcla muy bien la masa y con una cuchara se van llenando los moldes de las magdalenas. Se colocan en una bandeja, se le espolvorea azúcae y se meten en el horno hasta que se cuezan.
SUSPIROS DE NOVIA
Esta receta de suspiros de novia esta sacado del libro de la cocina tradicional de Alcalá la Real y esta escrito por Bernardo Jurado y Mª Aurora Liranzo Canovaca.
-Ingredientes:
·Una docena de huevos
·Un kilo de azúcar
·Un limón
·Una varita de canela en rama que se muele totalmente
·Almendras tostadas
-Modo de preparación:
Se montan las claras a punto de merengue. Se le añade el zumo de limón y la canela. Se le echa el azúcar y se sigue batiendo. Una vez que se consigue que tenga consistencia, se echa en una manguera pastelera y sobre una lata con un papel blanco, se van haciendo en forma de cono, en el centro se le coloca una almendra a cada uno y se mete en el horno unos cinco o seis minutos, sacándose antes de que se quemen.
Estefanía Fuentes Torrubia
Ana Maria Lendinez Rueda
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