viernes, 4 de enero de 2013

Taller de cocina Italiana



-         Bruschete:
Ingredientes :
· pan
·Aceite de oliva
· Jamón serrano
· Rúcala
· Aceitunas negras
· Queso fresco
· Cebolla roja
· Tomate
· Limones
· Perejil fresco

-Modo de preparación:

Con esto hacemos tres entrantes, uno de jamón y perejil; otro de aceitunas negras y perejil con aceite; y el ultimo tomate, pimiento  verde, y aceite.
El primero: juntas las aceitunas negras muy bien cortaditas, y le echas aceite y perejil.
El segundo: coges el jamón y le añades aceite y perejil
El tercero: picas el tomate y el pimiento verde, y lo remueves
Tuestas un poquito el pan y le echas una cucharada de cada entrante en cada trozo de pan. Si quieres y te gusta el queso, pones una rodaja de queso fresco en el pan, y encima de este echas la cucharada de cada entrante.

Tagliatelli
Ingredientes:
·Cebolla
·Zanahoria
·Ajos
·Tomates triturados
·Carne picada
· Queso parmesano Regiano
·Tomillo
·Albahaca
·Laurel
·Orégano
·Nuez moscada
·Harina
·Huevos



 -Modo de preparación:

Para la salsa, primero se corta los ingredientes necesitados en trozos pequeños.(zanahoria, cebolla, ajos tomates triturados carne picada) Se ingieren todos en una salten, con tomate y se le añaden las esencias de tomillo, orégano y albahaca. Se mueve todo hasta que esta caliente.
Para  la masa, en un molde se pone una cantidad justa de harina, se hace un hueco y en ese hueco se echa el huevo y vas moviéndolo poco a poco juntándose poco a poco el huevo y la harina. Cuado todo esta junto, se amasa quedando duro, se deja reposar. A continuación en una maquina se va aplanando la masa hasta que quede fina y alargada. Se hace lía muy despacito y lo cortas como quieras que sean los tallarines. Y los coces.
Cuando están cocidos se mezclan con la salsa y se sirven.

        -Pere al forno
 Ingredientes:
·Peras
·Canela
·Nata
·Lambrusco 
-Modo de preparación:
Se pelan las peras y se cortan por la mitad. Se le añade canela por encima y se meten al horno. Cuando están mas o menos tostadillas se sacan y se le pone nata por encima. Se le acompaña con lambrusco para beber.
Belén Aceituno Honrubia
Laura Díaz Valdivia
Nazareth Palomino Burgos
Noelia Marchal Pérez

No hay comentarios:

Publicar un comentario