1.- Poner el título
2.- Escribir una pequeña introducción contando de que va, para ello escribe como título Introducción
3.- Escribir un segundo apartado dentro de la entrada con el título que se considere donde se explica con detalle lo que se desee
4.- Escribir la etiqueta de la entrada:
- Gastroactividad. Relaciona el currículo de cada materia con algún aspecto de la gastronomía en general. El profesor/a propone y el alumno/a la realiza
- Nuestras recetas (Recopila recetas típicas)
- Tradiciones de siempre (Recopila las tradiciones y fiestas populares)
- Empresas y Alimentación (Muestra empresas relacionadas con la producción alimentaria)
- Together.it's better (Recopila recetas típicas y tradiciones de el alumnado inmigrante y de colectivos minoritarios)
- Aprovecha (Analiza el problema del desaprovechamiento de alimentos y propone soluciones)
- Colabora (Ayuda a ONG's)
- Vida saludable
(Desarrolla las características de una alimentación adecuada, propone
rutas en bicicleta y senderismo por nuestra región y describe los
beneficios de la práctica deportiva)
- Danger food. Danger diet (Estudia las enfermedades relacionadas con la alimentación que pueden afectar a nuestro alumnado y los peligros de algunas dietas)
Taller de cocina Italiana.
ResponderEliminar- Bruschete:
Ingredientes :
• pan
•Aceite de oliva
• Jamon serrano
• Rucula
• Aceitunas negras
• Queso fresco
• Cebolla roja
• Tomate
• Limones
• Perejil fresco
-Modo de preparación:
Con esto hacemos tres entrantes, uno de jamon y perejil; otro de aceitunas negras y perejil con aceite; y el ultimo tomate,pimiento verde, y aceite.
El primero: juntas las aceitunas negras muy bien cortaditas, y le echas aceite y perejil.
El segundo: cojes el jamon y le añades aceite y perejil
El tercero: picas el tomate y el pimiento verde,y lo remueves
Tuestas un poquito el pan y le echas una cucharada de cada entrante en cada trozo de pan. Si quieres y te gusta el queso, pones una rodaja de queso fresco en el pan, y encima de este echas la cucharada de cada entrante.
Tagliatelli
Ingredientes:
•Cebolla
•Zanahoria
•Ajos
•Tomates triturados
•Carne picada
• Queso parmesano Regiano
•Tomillo
•Albahaca
•Laurel
•Orégano
•Nuez moscada
•Haria
•Huevos
-Modo de preparación:
Para la salsa, primero se corta los ingredientes necesitados en trozos pequeños.(zanahoria, cebolla, ajos tomates triturados carne picada) Se ingieren todos en una salten, con tomate y se le añaden las esencias de tomillo, orégano y albahaca. Se mueve todo hasta que esta caliente.
Para la masa, en un molde se pone una cantidad justa de harina, se hace un hueco y en ese hueco se echa el huevo y vas moviéndolo poco a poco juntándose poco a poco el huevo y la harina. Cuado todo esta junto, se amasa quedando duro, se deja reposar. A continuación en una maquina se va aplanando la masa hasta que quede fina y alargada. Se hace lia muy despacito y lo cortas como quieras que sean los tallarines. Y los coces.
Cuando están cocidos se mezclan con la salsa y se sirven.
-Pere al forno
Ingredientes:
•Peras
•Canela
•Nata
•Lambrusco
-Modo de preparación:
Se pelan las peras y se cortan por la mitad. Se le añade canela por encima y se meten al horno. Cuando están mas o menos tostaiyas se sacan y se le pone nata por encima. Se le acompaña con lambrusco para beber.