lunes, 11 de marzo de 2013

Lomo de cerdo a la sal

INTRODUCCIÓN
Esta receta apareció en el programa de cocina de Canal Sur (Cadena de Televisión Andaluza) "Cómetelo", un programa de cocina para toda la familia en el que cada día nuestro cocinero, el joven chef Enrique Sánchez, elabora una receta con productos cien por cien andaluces.

LOCALIDAD: Chipiona

INGREDIENTES:
- ½ Kg. de patatas
- 600 g. de lomo de cerdo
- 1 cebolleta
- 100 g. de queso de cabra
- ½ vaso de nata
- 1 vaso de caldo de carne
- 1,5 Kg. de sal gorda
- 1 taza de harina
- Romero seco, pimentón dulce y orégano

PROCESO DE PREPARACIÓN:
- Humedecer la sal con un poco de agua, moviendo bien para repartir la humedad.
- Espolvorear el lomo de cerdo con romero y disponerlo, en una fuente de horno, sobre una capa de sal. Cubrir con sal, presionar y hornear 50 minutos a 190º C.
- Lavar las patatas, cortarlas a la mitad e introducirlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
- Apartar las patatas, enfriarlas debajo del grifo y dejar que escurran.
- Para la salsa de queso, picar la cebolleta y comenzar a sofreírla. Verter la nata y, nada más que comience a hervir, incorporamos el queso cortado en pequeños dados. Dejamos hervir a fuego suave, vertemos el caldo de carne, salpimentar y dejar cocer 5 minutos.
- Triturar la salsa y reservar.
- Para terminar las patatas, mezclar harina con pimentón y un toque de orégano. Salpimentar las patatas, enharinarlas y freírlas en AOVE. Escurrir sobre papel.
EMPLATAR

 VIDEO:
http://www.canalsuralacarta.es/television/video/lomo-de-cerdo-a-la-sal/22771/17

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