FLOR DE CHIPIRONES CON VERDURAS
1.- INTRODUCCIÓN
Esta receta apareció en el programa de cocina de Canal Sur "Comételo" , un programa de cocina para toda la familia en el que cada día nuestro cocinero, el joven chef Enrique Sánchez, elabora una receta con productos cien por cien andaluces.2.-INFORMACIÓN SOBRE LA LOCALIDAD
La historia de San Fernando (Cádiz) es la propia de una ciudad que, debido a su situación geográfica,1 siempre ha estado relacionada con el mar, motivo que ha hecho que sus pobladores siempre hayan realizado trabajos relacionados con este medio, como la pesca, la almadraba, las salinas, y, desde el siglo XVII, con la Armada. También el municipio gaditano ha tenido un pasado muy ligado a la trimilenaria ciudad de Cádiz, a la que perteneció hasta 1729, como demuestran los numerosos restos, en especial de la antigüedad, como el desaparecido Templo de Hércules Gaditano.
3.-INGREDIENTES
- Algas marinas
- 16 chipirones
- 1 cebolla
- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 2 tomates
- ¼ Kg. de calabaza
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
4.-PROCESO DE PREPARACIÓN
- Picar una cebolla y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra. Agregar el calabacín muy picado, junto con la berenjena y el tomate, también picados y pelados previamente. Salpimentar y dejar cocinar hasta que haya perdido casi toda el agua.
- Introducir en una jarra dos dientes de ajo, un buen manojo de perejil fresco y ½ vaso de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y reservar.
- Limpiar los chipirones.
- Reservar parte del pisto para rellenar los chipirones. El resto, lo disponemos al fuego
5.-VÍDEO
Jose Antonio Ruiz Castillo
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