1.- Introducción
“Esta receta apareció en el programa de cocina de Canal Sur (Cadena de Televisión Andaluza) “Cómetelo” , un programa de cocina para toda la familia en el que cada día nuestro cocinero, el jóven chef Enrique Sánchez , elabora con una receta con productos cien por cien andaluces”
Alhaurín
el Grande
(Málaga)
2.- La localidad
Alhaurín
el Grande:
Es
un municipio español de la provincia de Málaga, en la comunidad
autónoma de Andalucía. Está situado en el centro-sur de la
provincia, dentro de la comarca del Valle del Guadalhorce y del
partido judicial de Coín. La población alcanza los 23.675
habitantes, según datos de 2012. El origen del topónimo se debe a
los árabes, que lo denominaron "Alhaurín", siendo los
Reyes Católicos los que le añaden “el Grande”, para
distinguirla de la vecina localidad de Alhaurín de la Torre tras la
conquista de ambos lugares en 1485.
3.- Ingredientes
Producto estrella: Ternera
INGREDIENTES:
- 250 gr. de carne de ternera
- 100 gr. de chorizo
- 2 cebollas
- 4 pimientos morrones
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Mantequilla
- Azúcar y pimentón dulce
4.- Preparación
- Para el relleno picaremos dos
cebollas y las rehogaremos lentamente.- Picar e incorporar a las cebollas dos dientes de ajo, la ternera y el chorizo.
- Trocear y añadir los pimientos morrones troceados.
- Verter un vaso de vino blanco y dejar reducir.
- Salpimentar y reservar.
- Añadir en un bol 1 Kg. de harina, 250 gr. de mantequilla, ½ cucharada de azúcar, 6 cucharadas de agua, 1 cucharada de pimentón dulce, un huevo y salpimentar.
- Amasar todos los ingredientes hasta que la masa sea elástica y no se pegue en las manos. Cubrir y dejar reposar en frío.
- Extender la masa, rellenar y sellar las empanadillas humedeciendo los bordes con agua. Freír hasta dorar.
EMPLATAR.
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