domingo, 31 de marzo de 2013

Leonardo Caldas - Brasil.


INTRODUCCIÓN.
Esta entrada o post, tiene como objetivo conocer la gastronomía y las tradiciones del alumnado inmigrante que se encuentra estudiando en el centro educativo IES Alfonso XI, en particular en esta entrada al alumnado del proyecto de gastronomía.
Brasil.
Es un país ubicado en América del Sur que comprende la mitad oriental del subcontinente y algunos grupos de pequeñas islas en el océano Atlántico. Con una superficie estimada en más de 8,5 millones de km², es el quinto país más grande del mundo. Su capital es Brasilia. Tiene 192 millones de habitantes, Brasil el quinto país más poblado del mundo. El idioma oficial y el más hablado es el portugués. La religión con más seguidores es el catolicismo, siendo el país con mayor número de católicos nominales del mundo.

                  
Entrevista.
Leonardo Caldas Cazarim esta en 3º de la eso de nuestro instituto. Nació en Sáo Paulo, Brasil. Lleva en España viviendo 4 meses. Se mudaron a España porque su madre se ha casado con un español. Su comida favorita es la lasaña. Lo que más echa de menos de Brasil es las fiestas y salir con sus amigos. Lo que más le gustaba de allí era las playas. Uno de los monumentos más importantes de allí es el Cristo Redentor.

                        

En Navidad una comida típica es los panettones que consisten en pan frito mezclado con masa de leche, azúcar, huevos y con una cobertura de azúcar y canela. En Carnaval la feijoada  , sus ingredientes básicos son los frijoles  y la carne de pollo en salazón. Se suele presentar acompañada de arroz y naranjas. Y en Semana Santa la Paçoca de amendoim que es  es un típico dulce hecho con harina de yuca, maní y azúcar.


                                    

                                        

Baião de Dois

Ingredientes:

-Arroz

-Queso

-Jamón

-Habichuelas.


Métodos de preparación:
Colocas la mantequilla en una cacerola, lo calientas y le añades el lingüiça refogue. Después le añades la carne seca y lo reabogas un poco, le agregas la mezcla de frijoles cadena drenado, le pones el arroz lo revuelves, le pones un poco de la botella de mantequilla y lo revuelves un poco, Sazonas con cilantro y cebollín y por último la cuajada de queso rallado, un poco más de mantequilla clarificada y mezclar de nuevo.  Finalmente sazonas con más cilantro y cebollín y lo  sirves caliente.


Caldo verde

Ingredientes:
Métodos de preparación:
Cocer las patatas y el ajo puerro hasta que estén tiernos. Retirar del fuego, aplastar las papas (hacer un puré) y llevar nuevamente al fuego hasta que hierva, incorporar la col y cocer diez minutos sin tapar aderezar con aceite de oliva y sal y servir bien caliente.

 


Realizado por: Alicia López, Judit Gutiérrez y Marina Castillo.

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