“Los
efectos del sobrepeso y la obesidad :¿una epidemia creciente en los
países desarrollados, que tiene efectos muy preocupantes?”
Según
los datos del Instituto Europeo de Alimentación, Reino Unido muestra
un 12% de obesidad , seguido de España con 11% , siendo la menor en
Italia, Francia y Suecia (7%). Considerando juntos obesidad y
sobrepeso, la mayor prevalencia combinada de ambos se observó en
España, Alemania y Grecia, lo que es un dato bastante preocupante.
Para
solucionar este grave problema lo que tenemos que hacer es favorecer
que las personas que quieran puedan ejercer su libertad en favor de
lo sano, y una de las formas de conseguirlo es bajar los precios de
los alimentos sanos para que estén al alcance de todo el mundo.
Expertos de
investigación sobre obesidad que tratan el tema del sobrepeso y la
diabetes, que conocen de cerca estos problemas opinan que lo que se
debería limitar es el uso por parte de la industria de grasas
saturadas, y convencer a las empresas de que usen ingredientes más
sanos.
En Dinamarca
ya se han implantado estos ideales. Allí, el consumidor paga 15
céntimos más por una hamburguesa o 9 por una bolsa de patatas
fritas.
Hay mucha
gente no sabe cómo comer sano. Hay muchas ideas erróneas y una gran
saturación de información y de publicidad que incita a consumir
alimentos supuestamente sanos que no lo son, por lo que es
fundamental informar de que esos zumos que se anuncian como
sustitutivos de la fruta en realidad no son tal. O que hoy en día
las grasas no vienen tanto del pedacito de bacon que comemos de vez
en cuando, sino que están ocultas en alimentos precocinados y
fáciles de comer, por ejemplo.
Es
importante plantear alternativas a los bollos y las chucherías y
volver, por ejemplo, a la cultura del bocata. Al plato de cuchara, al
buen puchero e introducir en nuestra dieta muchas más frutas y
verduras.
En nuestra opinión es que esta teoría lleva toda la razón, ya que si subiera los precios comeriamos de manera más sana y a la vez barata, además deberían de disminuir la cantidad de productos precocinados que consumimos.
En nuestra opinión es que esta teoría lleva toda la razón, ya que si subiera los precios comeriamos de manera más sana y a la vez barata, además deberían de disminuir la cantidad de productos precocinados que consumimos.
Miranda García Torres
Verónica Mudarra Sánchez
Estela Pérez Pérez
4ºESO B
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