lunes, 26 de noviembre de 2012

Choto al ajillo

-Introducción:
Está receta está sacada de un libro llamado la Cocina Tradicional de Alcalá la Real, cuyos autores son: Bernardo Jurado Gómez y Mª Aurora Liranzo Canovaca.

-Ingredientes:
  
. Un kilo y medio de choto
  
. Dos picatostes

. Cuatro o cinco dientes de ajos
 
. Azafrán en hebra
   
. Pimienta negra molida
  
. Perejil
  
. Vino blanco
    
. Sal
  
. Aceite de oliva
  
. Una asadura de choto

-Modo de hacerlo:

Se parte el choto en trozos pequeños. Se pone el aceite a calentar en la sartén y se fríen los dientes de ajos enteros y las rebanadas de pan para hacer los picatostes. Se sacan los ajos y los picatostes y se ponen en un mortero, añadiendo también el azafrán en hebra, y la pimienta. Se machaca bien y se le un chorreón de vino blanco. Esta salsa se añade al choto frito que habremos sazonado convenientemente. Se sigue mareando la carne hasta que tome salsa. 

José Ariza Cervera

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