-Introducción:
Está receta está sacada de un libro llamado la Cocina Tradicional de Alcalá la Real, cuyos autores son: Bernardo Jurado Gómez y Mª Aurora Liranzo Canovaca.
-Ingredientes:
. Un kilo y medio de choto
. Dos picatostes
. Cuatro o cinco dientes de ajos
. Azafrán en hebra
. Pimienta negra molida
. Perejil
. Vino blanco
. Sal
. Aceite de oliva
. Una asadura de choto
-Modo de hacerlo:
Se parte el choto en trozos pequeños. Se pone el aceite a calentar en la sartén y se fríen los dientes de ajos enteros y las rebanadas de pan para hacer los picatostes. Se sacan los ajos y los picatostes y se ponen en un mortero, añadiendo también el azafrán en hebra, y la pimienta. Se machaca bien y se le un chorreón de vino blanco. Esta salsa se añade al choto frito que habremos sazonado convenientemente. Se sigue mareando la carne hasta que tome salsa.
José Ariza Cervera
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