PEPITORIA
-Introducción:
Esta receta la hemos sacado del libro de comida tradicional de Alcalá la Real escrito por Bernardo Jurado y Mª Aurora Liranzo Canovaca.Es originaria de la cocina árabe y es un guisado que se hace con los despojos de las aves como alas,pies,pezcuezos, higadillos y mollejas.
Este plato es típico de las fiesta navideñas que se prepara con pavo.
-Ingredientes:
-pollo campero o gallina grande
-4ó5 dientes de ajo
-pimienta negra molida y en grano
-3 cucharadas de aceite de oliva
-una pizca de azafrán en hebra
-carterilla
-perejil
-sal
-jamón serrano en trozos
-medio vaso de vino blanco común
-pimiento rojo (opcional)
-Modo de hacerlo:
Se limpia el pollo y se trocea, se pone en una olla con un poco de aceite y se le añaden el resto de ingredientes. Se deja que se maree durante 7 u 8 minutos sin dejar de moverlo. A continuación se le añade unos dos litros de agua, dejándolo hervir hasta que la carne esté tierna.
María Gálvez Ramírez
Paola Gálvez Ramírez
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