lunes, 19 de noviembre de 2012

PEPITORIA

-Introducción:
 Esta receta la hemos sacado del libro de comida tradicional de Alcalá la Real escrito por Bernardo Jurado y Mª Aurora Liranzo Canovaca.
 Es originaria de la cocina árabe y es un guisado que se hace con los despojos de las aves como alas,pies,pezcuezos, higadillos y mollejas.

Este plato es típico de las fiesta navideñas que se prepara  con pavo.

-Ingredientes:
     -pollo campero o gallina grande
     -4ó5 dientes de ajo
     -pimienta negra molida y en grano
     -3 cucharadas de aceite de oliva
     -una pizca de azafrán en hebra
     -carterilla
     -perejil
     -sal
     -jamón serrano en trozos
     -medio vaso de vino blanco común
     -pimiento rojo (opcional)

-Modo de hacerlo:
Se limpia el pollo y se trocea, se pone en una olla con un poco de aceite y se le añaden el resto de ingredientes. Se deja que se maree durante 7 u 8 minutos sin dejar de moverlo. A continuación se le añade unos dos litros de agua, dejándolo hervir hasta que la carne esté tierna.

María Gálvez Ramírez
Paola Gálvez Ramírez

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