lunes, 19 de noviembre de 2012

Lomo al ajillo

                                        
 LOMO AL AJILLO




Introducción : 

Esta receta la hemos encontrado en el libro ''La cocina tradicional de Alcalá la Real''. Sus autores son : Bernardo Jurado Gómez y Mª Aurora Liranzo Canovaca.


Ingredientes:

  • Un quilo y medio de lomo.
  • Dos picatostes.
  • Cuatro o cinco dientes de ajo.
  • Azafrán en hebra.
  • Azafrán de carterilla.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Asadura de lomo.


Modo de hacerlo:

Se parte el lomo en trozos pequeños. Se pone le aceite a calentar en la sartén y se fríe los dientes de ajo enteros y la rebanadas de pan para hacer los picatostes. Se sacan los ajos y los picatostes y se ponen en un mortero. Se echa a la sartén la carne de lomo y las asaduras y se van friendo. Se saca la asadura y se pone en un mortero, añadiendo también el azafrán en hebra, y la pimienta. Se machaca bien y se le añade un chorreón de vino blanco. Esta salsa se añade al lomo frito que habremos sazonado convenientemente. Se sigue mareando la carne hasta que tome la salsa.




                            

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