LOMO AL AJILLO
Introducción :
Esta receta la hemos encontrado en el libro ''La cocina tradicional de Alcalá la Real''. Sus autores son : Bernardo Jurado Gómez y Mª Aurora Liranzo Canovaca.
Ingredientes:
- Un quilo y medio de lomo.
- Dos picatostes.
- Cuatro o cinco dientes de ajo.
- Azafrán en hebra.
- Azafrán de carterilla.
- Pimienta negra molida.
- Perejil.
- Vino blanco.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Asadura de lomo.
Modo de hacerlo:
Se parte el lomo en trozos pequeños. Se pone le aceite a calentar en la sartén y se fríe los dientes de ajo enteros y la rebanadas de pan para hacer los picatostes. Se sacan los ajos y los picatostes y se ponen en un mortero. Se echa a la sartén la carne de lomo y las asaduras y se van friendo. Se saca la asadura y se pone en un mortero, añadiendo también el azafrán en hebra, y la pimienta. Se machaca bien y se le añade un chorreón de vino blanco. Esta salsa se añade al lomo frito que habremos sazonado convenientemente. Se sigue mareando la carne hasta que tome la salsa.
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