Sardinas
al horno con tomate:
Esta
receta aparició en el programa de cocina de Canal Sur (Cadena de
Televisión Andaluza) “Comételo”, un progrma de cocina para toda
la familia en el que cada dia nuestro cocinero, el joven chef Enrique
Sánchez, elabora una receta con productos cien por cien andaluces.
La
receta que vamos a hacer es de un pequeño pueblo de Huelva,
Almonte.En el término municipal de Almonte, el más extenso de la
provincio de Huelva,
se encuentran la playa de Matalascañas,
la aldea de El
Rocío
y el Parque Nacional de Doñana.
Tiene muchos monumentos como ;Ayuntamiento, Santuario y aldea de El
Rocío, Iglesia de la Asunción, Ermita del Santo Cristo, Museo de la
Villa, Centro Cultural de la Villa, Monumento a la Coronación de la
Virgen del Rocío, Sebastián Conde, Lorenzo Cruz, Martín Villa,
Monumento Nuestra Señora de El Rocío. Y sus fiestas son la Romería
del Rocío, El Rocío chico, Traslados de la Virgen Del Rocío a
Almonte cada siete años, Sacas de las yeguas, Feria de San Pedro,
Semana Santa, Fiesta de la Luz (Candelaria).
Sardinas
al horno con tomate
INGREDIENTES- 12 sardinas
- - 1 cebolleta
- 1 pimiento verde italiano
- - 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 huevo cocido
- Pan rallado
- Orégano y perejil frescos
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- Para preparar el picadillo; cortaremos en pequeños dados la cebolleta, el pimiento verde, el huevo cocido y los tomates pelados. Mezclaremos todo en un cuenco con un poco de orégano, AOVE, vinagre, sal y pimienta. Reservar al frío.
- Limpiar las sardinas, retirándoles las escamas, la cabeza y la espina central; pero manteniéndolas en una sola pieza, sin separar los lomos. Sumergirlas en agua con hielo para que se limpien bien.
- Secar las sardinas con ayuda de papel de cocina y disponerlas en la fuente de horno, con la piel hacia abajo y salar ligeramente.
- Picar muy pequeños los ajos y el perejil. Disponerlos en un cuenco y mezclarlos con un poco de zumo de limón y un chorreón generoso de AOVE. Verter esta mezcla sobre las sardinas y espolvorear con pan rallado. Llevar al horno unos 10-15 minutos a 200º C.
EMPLATAR
Enlace
al video del cocinero:
Tania
Bermúdez Pérez
Alicia
Moya Barranco
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