SALCHICAS FRESCAS AL VINO
1-.
Introducción:
Esta
receta apareció en el programa de cocina de Canal Sur (Cadena de
Televisión Andaluza) “Comételo”, un programa de cocina para
toda la familia en el que cada día nuestro cocinero, el joven chef
Enrique Sánchez, elabora una receta con productos cien por cien
andaluces.
2-.
Informacion sobre la localidad:
Dólar
es un municipio español situado en la parte suroriental de la
comarca de Guadix, en la provincia de Granada y comunidad autónoma
de Andalucia. El ayuntamiento dolorio está formado por los
núcleos de dólar y El Pocico. El patrón del
municipio es San Andrés.
Dólar
está situado por encima de los 1.200 metros de altitud, rodeando con
su caserío la falda de un cerro en cuya cima se hallan los restos de
un antiguo castillo medieval. La fortaleza que presidió la población
fue levantada en época nazarí sobre un asentamiento anterior.
3-.
Ingredientes:
-
1 vaso de vino blanco ecológico
- 400 g. de salchichas frescas
- 2 patatas grandes
- 1 cebolleta
- 1 naranja
- 100 g. de jamón cocido
- 100 g. de queso
- ½ vaso de caldo de ave
- 1 cucharada de harina
- Perejil y eneldo
4-. Proceso
de preparación:
- Para la guarnición; lavar dos patatas y disponerlas al fuego, cubiertas con agua fría y un puñadito de sal. Dejar cocer hasta que ablanden.
- Mientras tanto, disponer en un cuenco la cebolleta, el jamón cocido, el queso y el perejil; todo bien picado. Agregar un poco de eneldo, un poco de la cáscara de la naranja muy picadita y un chorrito de zumo de la misma naranja. Finalmente salpimentamos.
5-. Video
Trabajo realizado por:
-Estefanía Fuentes Torrubía
-Ana María Lendinez Rueda
-Irene Cano Pareja
No hay comentarios:
Publicar un comentario