lunes, 25 de febrero de 2013

Salchicas frescas al vino


SALCHICAS FRESCAS AL VINO



1-. Introducción:
Esta receta apareció en el programa de cocina de Canal Sur (Cadena de Televisión Andaluza) “Comételo”, un programa de cocina para toda la familia en el que cada día nuestro cocinero, el joven chef Enrique Sánchez, elabora una receta con productos cien por cien andaluces.


2-. Informacion sobre la localidad:
Dólar es un municipio español situado en la parte suroriental de la comarca de Guadix, en la provincia de Granada y comunidad autónoma de Andalucia. El ayuntamiento dolorio está formado por los núcleos de dólar y El Pocico. El patrón del municipio es San Andrés.
Dólar está situado por encima de los 1.200 metros de altitud, rodeando con su caserío la falda de un cerro en cuya cima se hallan los restos de un antiguo castillo medieval. La fortaleza que presidió la población fue levantada en época nazarí sobre un asentamiento anterior.

3-. Ingredientes:


- 1 vaso de vino blanco ecológico
- 400 g. de salchichas frescas
- 2 patatas grandes
- 1 cebolleta
- 1 naranja
- 100 g. de jamón cocido
- 100 g. de queso
- ½ vaso de caldo de ave
- 1 cucharada de harina
- Perejil y eneldo


4-. Proceso de preparación:
  • Para la guarnición; lavar dos patatas y disponerlas al fuego, cubiertas con agua fría y un puñadito de sal. Dejar cocer hasta que ablanden.
  • Mientras tanto, disponer en un cuenco la cebolleta, el jamón cocido, el queso y el perejil; todo bien picado. Agregar un poco de eneldo, un poco de la cáscara de la naranja muy picadita y un chorrito de zumo de la misma naranja. Finalmente salpimentamos.


5-. Video




Trabajo realizado por:

-Estefanía Fuentes Torrubía
-Ana María Lendinez Rueda
-Irene Cano Pareja


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