lunes, 28 de enero de 2013


PROGRAMA CÓMETELO DE CANAL SUR

Cardeña (Córdoba)

Situada en Sierra Morena entre Córdoba y Toledo,tiene una gran riqueza cinegética, de reconocida fama en todo el país y en el extranjero, marca su gastronomía.
Los testimonios más antiguos de este municipio, son de la revolución neolítica, que es conocida por la frecuente localización y hallazgos de construcciones megalíticas.
















CHULETA IBÉRICA CON JAMÓN Y SETAS

ingredientes:
-8 chuletas de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de setas de cardo
- 100 g. de jamón
- 3 tomates
- 3 patatas cocidas
- 2 huevos cocidos
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Perejil y pimentón dulce

Elaboración:
- Salpimentar las chuletas, enharinarlas y dorarlas en AOVE. Apartarlas y reservarlas.
- En el mismo aceite, agregar la cebolla y el pimiento verde picado. Incorporar las setas troceadas y dejar rehogar unos minutos hasta que comiencen a ablandarse las verduras.
- Picar los tomates y añadirlos. Salpimentar y dejar que se fría a fuego medio.
- Verter el vino blanco, el huevo cocido y el jamón picados sobre el sofrito. Mezclar con suavidad, disponer las chuletas reservadas encima, tapar y dejar cocinar a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente.
- Para la guarnición; pelar las patatas cocidas, cortarlas en gruesas rodajas y extenderlas en un plato.
- Disponer en un cuenco un chorreón generoso de AOVE, los ajos y el perejil picados, una cucharadita de pimentón dulce y salpimentar. Mezclar bien.
- Repartir el aliño anterior sobre las patatas y comenzar a dorar éstas últimas en una sartén. Apartar sobre papel de cocina.
María Gálvez Ramírez
Paola Gálvez Ramírez






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