PROGRAMA
CÓMETELO DE CANAL SUR
Cardeña
(Córdoba)
Situada
en Sierra Morena entre Córdoba y Toledo,tiene una gran riqueza
cinegética, de reconocida fama en todo el país y en el extranjero,
marca su gastronomía.
Los
testimonios más antiguos de este municipio, son de la revolución
neolítica, que es conocida por la frecuente localización y
hallazgos de construcciones megalíticas.
CHULETA
IBÉRICA CON JAMÓN Y SETAS
ingredientes:
-8
chuletas de cerdo ibérico
- 1 cebolla- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de setas de cardo
- 100 g. de jamón
- 3 tomates
- 3 patatas cocidas
- 2 huevos cocidos
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Perejil y pimentón dulce
Elaboración:
-
Salpimentar las chuletas, enharinarlas y dorarlas en AOVE. Apartarlas
y reservarlas.
- En el mismo aceite,
agregar la cebolla y el pimiento verde picado. Incorporar las setas
troceadas y dejar rehogar unos minutos hasta que comiencen a
ablandarse las verduras.- Picar los tomates y añadirlos. Salpimentar y dejar que se fría a fuego medio.
- Verter el vino blanco, el huevo cocido y el jamón picados sobre el sofrito. Mezclar con suavidad, disponer las chuletas reservadas encima, tapar y dejar cocinar a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente.
- Para la guarnición; pelar las patatas cocidas, cortarlas en gruesas rodajas y extenderlas en un plato.
- Disponer en un cuenco un chorreón generoso de AOVE, los ajos y el perejil picados, una cucharadita de pimentón dulce y salpimentar. Mezclar bien.
- Repartir el aliño anterior sobre las patatas y comenzar a dorar éstas últimas en una sartén. Apartar sobre papel de cocina.
María Gálvez Ramírez
Paola Gálvez Ramírez
No hay comentarios:
Publicar un comentario